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췌장암 말기 증상 그리고 생존율 어떨까

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by 라떼보스 2019. 9. 19. 15:34

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췌장암은 비교적 드물게
발생하는 암으로 알려져 있었으나,
최근 들어서 발생 빈도가
증가하고 있습니다.

췌장암은 다른 어떤 암보다도
조기 진단이 중요한 암입니다.
아직은 확립된 췌장암
예방법이 없기 때문에,
일상생활에서 위험요인들을
피하셔야 합니다.

담배는 췌장암 발생의
주요 원인이므로
금연을 하시는 것이 좋고,
간접흡연도 안 좋습니다.
건강한 식습관 및
적절한 운동이 필요하며,
육류 중심의 고칼로리나
고지방 식단은
가급적 지양하시는 것이 좋습니다.

 

 

췌장암 말기 증상은
심한 복부통증입니다.
명치의 통증이 가장 흔하나,
췌장이 등에 가까이 있기 때문에
허리 통증이 나타나게 됩니다.

허리 통증이 나타나는 것은
췌장암 말기증상을
호소하는 환자들의
상당수에게 나타나는 사례입니다.
암세포가 췌장을 둘러싼
신경으로 퍼지면,
상복부, 등, 허리에 통증이
오는 것이지요.

또한 황달, 체중감소,
소화장애도 나타나며
이전에 없던 당뇨병이 나타나거나
기존의 당뇨병이 급격하게
악화되기도 합니다.

가족력이 없음에도 불구하고
갑자기 당뇨병이 생긴다면,
췌장암 발생 가능성을
의심해보셔야 합니다.

이렇게 췌장암 말기
증상이 나타나면,
췌장암 생존율을
높이기 위한 방법으로
수술과 항암요법 등의
노력이 필요하겠는데요.

더불어서 항암에 도움되는 음식을
섭취하는 식습관의 개선도 필요합니다.

오늘은 췌장암 말기증상으로
고민하고 계신 분들에게
‘타히보’라는 음식을
추천해드리도록 할게요.

 

 

타히보는 남미 아마존 강 유역에서
자생을 하고 있는 나무입니다.
여러 효능이 있다고
 입증을 받고 있는데요.

고대 잉카제국 인디언들은
이 타히보를
신의 은총을 받은 약목으로 여기면서
자신들의 건강관리용 음식으로
섭취를 했다고 전해지고 있습니다.

이 나무는 오래전
서구의 한 개척자에 의해
 발견되었습니다.

그리고 나서, 1960년대 들어
브라질의 박사가 연구를
시작하였습니다.
이에 따라 성분의 항암 효능이
과학적인 연구 결과로 밝혀집니다.

항균, 항바이러스 등의
효능도 함께
지니고 있는 이 음식에 대해
세계의 여러 나라가
주목을 하게 됨에 따라,
본격적인 연구도
진행이 되었습니다.

그 결과물로써
논문, 특허 등이 발표가 되었지요.

 

 

우리나라도 이에 대한
관심이 높아지면서
건강교양프로그램
<내 몸 사용 설명서>에
관련 내용 및 효능이
소개가 되었습니다.

이전부터 궤양, 위장병,
암, 당뇨병 등을
치료하는 데에
도움을 주었다고 하면서,
미국에서는 영양보조제로
사용이 된다고 방송에서
 소개가 됐습니다.

 

 

그러면 췌장암 말기
 환자분들에게
이 음식을 추천 드리는
이유는 무엇일까요?

바로 그것은 성분 때문입니다.

이 타히보의 성분인
‘베타-라파콘’ 성분에
항암 효능이 있다고
알려져 있습니다.

상단 연구 이미지에서도
확인 가능하신데요,
베타-라파콘이
투입되는 경우를 보니,
암세포 생존력이 감소한다는
결과와 함께,
암세포가 사멸된다는 것을
보실 수 있습니다.

 

 

더불어 이 베타-라파콘 성분은
항암제로 인해서 나타날 수 있는
다른 신체기관에서의
부작용의 발생 가능성을
낮추어 줄 수 있는 효능도 있습니다.

상단 이미지에 관련 연구
결과가 있습니다.
대표 항암제인 시스플라틴만
투여했을 때보다,
베타-라파콘 성분을 함께
투여했을 때를 보면
신장 손상 가능성이 줄어드는
것으로 나타났지요.

췌장암 말기 분들이
항암치료를 받을 때
많은 도움이 될 것입니다.

 

 

더불어 DAL 성분도 마찬가지로
항암 효능이 있는 성분입니다.
암이 전이되거나 재발되었을 때
나타나게 되는 암 증상 완화에
도움을 줄 수 있는 것이지요.
이와 관련한 연구 결과도
나타나 있습니다.

암세포는 생존을 위하여
새로운 혈관을
지속적으로 만들어 내고,
혈관 길이와 부피 등도 확장시킵니다.

DAL 성분은 이러한 과정에서
암 전이가 활발해지는 것을
제어하는 데 도움을 주는
역할을 합니다.

 

 

췌장암 말기 생존율을
높이기 위해 섭취하면
좋은 음식인 타히보의 효능은
이뿐만이 아닙니다.

일부 소염제와 비교 연구한 결과에서,
성분 속의 진통 효능이
확인된 것이지요.
이와 더불어서
항염증, 항바이러스, 항산화,
상처치유 및 면역력의 증진에도
도움이 되는 것으로
확인되고 있습니다.

 

 

 

이처럼 많은 효능들이
인정을 받으면서
국내 병원 및 암센터에서
판매가 되기도 했었다고 합니다.
또한 일부 의사들이 타히보를
쪽지처방 내렸다는
사례도 전해지고 있습니다.

 


이처럼 다양한 효능을 지닌
이 타히보도
성분 속에 하나의 단점이 있습니다.

바로, 성분 추출을 위하여
열을 가하는
고온추출방식을 적용하게 되면
대부분 휘발될 수가 있다는 것입니다.

그래서 그 성분이 담고 있는 효능들도
날아가 버릴 가능성이 있는 것이죠.

 

 

그래서, 국내의 기술력을 발휘하여
이러한 고온추출의 한계를
극복하기 위한
‘저온고압추출방식’을
개발하였습니다.

이에 따라서 유효 성분들의
보전을 할 수가 있게 되었습니다.

저온추출방식을 이용하여
성분을 추출하니,
고온추출방식보다 추출물 속의
종양괴사인자와 면역증강인자가
최대 5배 가까이
검출되는 결과가 나타나,
효능의 유지가 가능해졌습니다.

 

 


여기까지 췌장암 말기증상에
도움을 줄 수 있는 음식을
소개했습니다.

많은 분들에게
저온추출방식의 타히보가
가지고 있는 효능을 통하여,
췌장암 생존율 증가에
도움을 드릴 수 있기를 바라겠습니다.

저온고압추출방식인
타히보에 관한
상세 정보는 하단 링크에서
확인해보실 수가 있습니다.


타히보 효능 바로가기


 

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